Llantas Yokohama gana categoría GT300 en AUTOBACS SUPER GT Series 2023

Llantas Yokohama anunció que un auto equipado con sus neumáticos insignia de la marca ADVAN ganó la categoría GT300 en la carrera final, octava ronda de las AUTOBACS SUPER GT Series 2023, la serie de carreras de turismos más importante de Japón. La ronda 8 se celebró en Mobility Resort Motegi (prefectura de Tochigi) los días 4 y 5 de noviembre de 2023. Muchos equipos equiparon sus vehículos con neumáticos de competición ADVAN en la clase GT300 este año, y esos coches ganaron cuatro de las ocho carreras.

El ganador de la carrera final fue el JLOC Lamborghini GT3, cuyos pilotos eran Takashi Kogure y Yuya Motojima. En la final, a la que llegaron con el segundo puesto en la ronda clasificatoria, Motojima tomó el volante en la primera serie, en donde se adueñó del primer lugar para luego pasarle la posta a Kogure, quien supo manejar la presión de su más cercano perseguidor. Poco a poco, aumentó gradualmente la distancia respecto a sus perseguidores y se llevó la bandera a cuadros. Esta fue la primera victoria de Kogure en la clase GT300 y la primera de Motojima en SUPER GT. Además, el DOBOT Audi R8 LMS, equipado con llantas YOKOHAMA y pilotado por Yoshiaki Katayama y Roberto Merhi Muntan, terminó tercero, subiendo al podio por tercera vez esta temporada.